Урбеч из семян, из льна, из кунжута, кокосовый, польза и вред


Что такое урбеч?

Урбеч – густая пастообразная масса, полученная в результате помола семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы или абрикосовой косточки. Используют для приготовления урбеча также грецкие орехи, кунжут, мак и многие другие маслосодержащие культуры. Появилась паста урбеч в Дагестане, еще в 18 веке. Описать вкус продукта довольно тяжело, вот почему для того, чтобы понять все тонкости вкуса урбеча, пасту нужно попробовать самому. Однако не злоупотребляйте, поскольку продукт довольно высококалориен – в 100 граммах содержится порядка 535 ккал.

Урбеч превосходно сочетается с чаем, блинами, оладьями, хлебом, кашами и десертами! Урбеч, во все времена ценили за его целебные свойства и изысканный вкус. Благодаря уникальной технологии, секрет которой передается из поколения в поколение, нам удалось сохранить все жизненно-важные микроэлементы в природном виде. Урбеч является старинным и любимым национальным продуктом Дагестанцев. Его производят в горных районах на старых мельницах с каменными жерновами. Процесс этот трудоемкий, занимает немало времени и сил.

Урбеч: состав и полезные свойства

Кокосовый урбеч готовится из перетертой кокосовой стружки, доведенной до консистенции диетической пасты. Ценность кокосового урбеча обусловлена содержанием массы полезных ингредиентов, которыми богат кокос. При употреблении вкуснейшего продукта ускоряется процесс похудения и обмен веществ. Кокосовое масло обладает свойством подавлять аппетит и способствует длительному поддержанию ощущения сытости. При ежедневном употреблении 1 чайной ложки урбеча на завтрак суточная калорийность рациона снижается примерно на 200-250 ккал.

Урбеч из семян льна. Для изготовления дагестанской пасты используют как черный, так и белый лен. В составе льняных семян выделяют клетчатку, клейковину, фитоэстрогены, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6). Включение продукта в рацион считается отличной профилактикой преждевременного старения, онкологических заболеваний и женских болезней.

Урбеч из семян конопли благодаря содержанию Омега-3 кислот способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов в крови человека. В составе семян конопли были обнаружены незаменимые аминокислоты, клетчатка, кальций, железо, калий, фосфор, марганец, магний, цинк, сера, а также витамины А, В6, К, С. Такой удивительный состав превращает продукт в отличное профилактическое средство, способное предупредить возникновение тромбов, сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендован прием конопляного урбеча при кашле, бронхите, ларингите, помогает он при лечении нефрита.

Урбеч из семян подсолнечника. Дагестанская паста, созданная из семечек, очень богата витаминами A, E, D, в ее составе высока концентрация полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. В продукте также содержится большое количество микроэлементов, среди которых цинк, железо, фтор, кальций.

Урбеч из семян тыквы – лидер в категории продуктов, созданных для здорового питания. В пасте содержится практически вся таблица Менделеева, в том числе железо, фосфор, цинк, медь, марганец, и витаминная азбука, представленная витаминами А, В, С, D, Е, K. Обнаружены в составе были также аминокислоты. Поднимаеют уровень тестостерона.

Урбеч из абрикосовых косточек считается одной из самых популярных разновидностей. В составе пасты числится большое количество витамина B17. Самое удивительное, что в косточке было обнаружено цианидное вещество, которое считается ядом для раковых клеток. Созданная из абрикосовых косточек паста насыщает организм столь необходимыми калием, кальцием, железом, йодом, цинком.

Переоценить пользу урбеча из грецких орехов просто невозможно. В составе пасты находится высокое содержание витаминов и микроэлементов. Продукт полезен при гипертонии, анемии и головных болях, вызванных спазмами сосудов. Используется этот продукт для профилактики и предупреждения раковых заболеваний. Входящий в состав пасты магний оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека. Помимо этого регулярное употребление урбеча из грецких орехов приводит к нормализации кислотности желудочного сока, предупреждает атеросклероз и диабет, а также выводит из организма вредные вещества.

Нередко для приготовления урбеча используют кунжут, как белый, так и черный. Дагестанское лакомство из семян черного кунжута – сильнейший антиоксидант, способный замедлять процесс старения. Продукт характеризуется легким слабительным действием, посему способен выводить из организма токсины и шлаки. В составе этого продукта отмечается высокое содержание кальция, витаминов А, В, С и Е. Употребление же 100 граммов урбеча из семян белого кунжута способно удовлетворить потребность организма в меди (на 74%), кальции (на 35%) и магнии (на 31%). Помимо прочего продукт повышает иммунитет.

Как принимать урбеч?

Лакомиться дагестанской пастой можно несколькими способами. Так, например, вы можете приготовить «сыроедческую нутеллу» — смешать урбеч с медом. Очень вкусным и полезным считается употребление урбеча с фруктами. Яблоки идеально сочетаются с льняным или кунжутным урбечем, подсолнечный урбеч рекомендуется кушать с виноградом, ну а любители персиков, оценят по достоинству их сочетание с абрикосовой пастой. Помимо этого можно готовить бутерброды, намазав пасту на хлебцы, либо использовать урбеч в качестве заправки для каш, салатов, соусов, сладких блюд. Отличной профилактикой многих недугов станет ежедневное употребление на завтрак по одной чайной ложке дагестанской пасты.

В составе урбеча числятся только натуральные компоненты, поэтому особых противопоказаний паста не имеет. Однако несмотря на это не рекомендуется лакомиться этим продуктом людям, имеющим аллергию на орехи, а при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства не следует смешивать урбеч с медом. Ну и конечно не забывайте о том, что вкус у дагестанской пасты достаточно специфический, возможно, вам потребуется некоторое время, чтобы к нему привыкнуть.

Где купить урбеч?

Купить недорого урбеч в Нижнем Новгороде вы можете в нашем интернет-магазине Добрыня спорт лайн на официальном сайте dobrynya.su. Свои отзывы о товаре Вы всегда можете оставить на вкладке ОТЗЫВЫ в описании товара.

Читать далее

Сравнение товаров (0)



В подарок: 6 бонусов
Урбеч кунжут белый 250г Намажь Орех
Урбеч кунжут белый 250г Намажь Орех

В наличии

Хотите быть вечно красивой и молодой? Ешьте урбеч #Намажь_орех: Ваши зубы будут здоровы: кунжу..

199 руб.

В подарок: 4 бонусов
Урбеч семена темного льна 250г Намажь Орех
Урбеч семена темного льна 250г Намажь Орех

В наличии

Лен – одна из самых древних и полезных культур для человеческого организма. Поэтому мы выпусти..

129 руб.

В подарок: 7 бонусов
Урбеч Финики 250г Намажь Орех
Урбеч Финики 250г Намажь Орех

В наличии

Объявили бой сладостям? Только не этой! Финиковая паста - настоящее спасение для тех, кто хочет м..

249 руб.

В подарок: 5 бонусов
Урбеч из арахиса 250г Намажь Орех
Урбеч из арахиса 250г Намажь Орех

Нет в наличии

Урбеч в состав которой входит только протертый сырой арахис. Паста имеет натуральный вкус. В сост..

1

159 руб.


Что такое урбеч?

Урбеч – густая пастообразная масса, полученная в результате помола семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы или абрикосовой косточки. Используют для приготовления урбеча также грецкие орехи, кунжут, мак и многие другие маслосодержащие культуры. Появилась паста урбеч в Дагестане, еще в 18 веке. Описать вкус продукта довольно тяжело, вот почему для того, чтобы понять все тонкости вкуса урбеча, пасту нужно попробовать самому. Однако не злоупотребляйте, поскольку продукт довольно высококалориен – в 100 граммах содержится порядка 535 ккал.

Урбеч превосходно сочетается с чаем, блинами, оладьями, хлебом, кашами и десертами! Урбеч, во все времена ценили за его целебные свойства и изысканный вкус. Благодаря уникальной технологии, секрет которой передается из поколения в поколение, нам удалось сохранить все жизненно-важные микроэлементы в природном виде. Урбеч является старинным и любимым национальным продуктом Дагестанцев. Его производят в горных районах на старых мельницах с каменными жерновами. Процесс этот трудоемкий, занимает немало времени и сил.

Урбеч: состав и полезные свойства

Кокосовый урбеч готовится из перетертой кокосовой стружки, доведенной до консистенции диетической пасты. Ценность кокосового урбеча обусловлена содержанием массы полезных ингредиентов, которыми богат кокос. При употреблении вкуснейшего продукта ускоряется процесс похудения и обмен веществ. Кокосовое масло обладает свойством подавлять аппетит и способствует длительному поддержанию ощущения сытости. При ежедневном употреблении 1 чайной ложки урбеча на завтрак суточная калорийность рациона снижается примерно на 200-250 ккал.

Урбеч из семян льна. Для изготовления дагестанской пасты используют как черный, так и белый лен. В составе льняных семян выделяют клетчатку, клейковину, фитоэстрогены, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6). Включение продукта в рацион считается отличной профилактикой преждевременного старения, онкологических заболеваний и женских болезней.

Урбеч из семян конопли благодаря содержанию Омега-3 кислот способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов в крови человека. В составе семян конопли были обнаружены незаменимые аминокислоты, клетчатка, кальций, железо, калий, фосфор, марганец, магний, цинк, сера, а также витамины А, В6, К, С. Такой удивительный состав превращает продукт в отличное профилактическое средство, способное предупредить возникновение тромбов, сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендован прием конопляного урбеча при кашле, бронхите, ларингите, помогает он при лечении нефрита.

Урбеч из семян подсолнечника. Дагестанская паста, созданная из семечек, очень богата витаминами A, E, D, в ее составе высока концентрация полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. В продукте также содержится большое количество микроэлементов, среди которых цинк, железо, фтор, кальций.

Урбеч из семян тыквы – лидер в категории продуктов, созданных для здорового питания. В пасте содержится практически вся таблица Менделеева, в том числе железо, фосфор, цинк, медь, марганец, и витаминная азбука, представленная витаминами А, В, С, D, Е, K. Обнаружены в составе были также аминокислоты. Поднимаеют уровень тестостерона.

Урбеч из абрикосовых косточек считается одной из самых популярных разновидностей. В составе пасты числится большое количество витамина B17. Самое удивительное, что в косточке было обнаружено цианидное вещество, которое считается ядом для раковых клеток. Созданная из абрикосовых косточек паста насыщает организм столь необходимыми калием, кальцием, железом, йодом, цинком.

Переоценить пользу урбеча из грецких орехов просто невозможно. В составе пасты находится высокое содержание витаминов и микроэлементов. Продукт полезен при гипертонии, анемии и головных болях, вызванных спазмами сосудов. Используется этот продукт для профилактики и предупреждения раковых заболеваний. Входящий в состав пасты магний оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека. Помимо этого регулярное употребление урбеча из грецких орехов приводит к нормализации кислотности желудочного сока, предупреждает атеросклероз и диабет, а также выводит из организма вредные вещества.

Нередко для приготовления урбеча используют кунжут, как белый, так и черный. Дагестанское лакомство из семян черного кунжута – сильнейший антиоксидант, способный замедлять процесс старения. Продукт характеризуется легким слабительным действием, посему способен выводить из организма токсины и шлаки. В составе этого продукта отмечается высокое содержание кальция, витаминов А, В, С и Е. Употребление же 100 граммов урбеча из семян белого кунжута способно удовлетворить потребность организма в меди (на 74%), кальции (на 35%) и магнии (на 31%). Помимо прочего продукт повышает иммунитет.

Как принимать урбеч?

Лакомиться дагестанской пастой можно несколькими способами. Так, например, вы можете приготовить «сыроедческую нутеллу» — смешать урбеч с медом. Очень вкусным и полезным считается употребление урбеча с фруктами. Яблоки идеально сочетаются с льняным или кунжутным урбечем, подсолнечный урбеч рекомендуется кушать с виноградом, ну а любители персиков, оценят по достоинству их сочетание с абрикосовой пастой. Помимо этого можно готовить бутерброды, намазав пасту на хлебцы, либо использовать урбеч в качестве заправки для каш, салатов, соусов, сладких блюд. Отличной профилактикой многих недугов станет ежедневное употребление на завтрак по одной чайной ложке дагестанской пасты.

В составе урбеча числятся только натуральные компоненты, поэтому особых противопоказаний паста не имеет. Однако несмотря на это не рекомендуется лакомиться этим продуктом людям, имеющим аллергию на орехи, а при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства не следует смешивать урбеч с медом. Ну и конечно не забывайте о том, что вкус у дагестанской пасты достаточно специфический, возможно, вам потребуется некоторое время, чтобы к нему привыкнуть.

Где купить урбеч?

Купить недорого урбеч в Нижнем Новгороде вы можете в нашем интернет-магазине Добрыня спорт лайн на официальном сайте dobrynya.su. Свои отзывы о товаре Вы всегда можете оставить на вкладке ОТЗЫВЫ в описании товара.


Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)